Resep membuat kolak labu kuning enak

 Kolak menjadi sajian yang tak bisa dipisahkan saat bulan Ramadan. Ada beragam olahan kolak, salah satunya adalah kolak labu kuning. 



Diketahui, labu sangat baik untuk dikonsumsi karena mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menjadi obat cacing yang baik untuk anak. 

Rasa manis dan lembut kolak labu kuning pasti membuat anak mau makan dan ketagihan. 

Beriku resep dan cara membuat kolak labu kuning.


Bahan :

700 gram labu kuning, potong-potong

700 ml santan dari 1/2 butir kelapa

2 lembar daun pandan, simpulkan

2 keping kecil gula merah

4 sendok makan gula putih (sesuai selera)


1 sendok teh garam 

Cara membuat:

1. Didihkan air dalam panci, masukkan labu, gula merah, gula putih dan daun pandan, rebus sampai labu setengah matang dan gula larut.

2. Tuangi santan, masak sampai labu empuk, tambahkan garam, masak dengan api kecil sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah.

3. Setelah santan mendidih, tes rasa, bila sudah pas matikan api, angkat dan sajikan.

Sajian kolak labu kuning siap disantap sebagai menu berbuka puasa bersama keluarga.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kru KRI Nanggala 402 diduga mau pakai baju penyelamat, tapi terlambat

Mengapa ruang angkasa gelap?